digitale Angebote

Wir haben in den letzten Wochen unterschiedliche Möglichkeiten gefunden, die Kinder und Eltern unserer Schule mit digitalen Möglichkeiten zu erreichen.

Dies stellt ein Angebot dar und ist nicht verpflichtend.

Unsere Blog-Seite

Zusätzlich zur Homepage gibt es jetzt eine Blog-Seite unserer Schule.

Dort haben die Lehrkräfte die Möglichkeit, Nachrichten einzustellen, Erklärfilme einzusetzen, Bilder zu zeigen oder Hinweise zu geben, wie man etwas üben kann.

Auf dieser Seite veröffentlichen wir vorerst auch die Lernpläne für die Schulwochen nach Ostern.

Im Elternbrief (pdf) ist erläutert, mit welchen Zugangsdaten Sie die Seiten im Blog erreichen können.

In den nächsten Tagen führen wir IServ für die verschiedenen Klassen ein.

Über diese Plattform erhalten wir eine verbesserte Möglichkeit der Kommunikation z.B. per E-Mail.

Lehrkräfte können über IServ Aufgaben einstellen und Materialien bereitstellen.

Es ist möglich, Rückmeldungen zu geben oder z.B. ein Foto einer erledigten Aufgabe hochzuladen.

Für IServ gibt es auch eine App, die Sie nutzen können.

Die Lernplattform Snappet

Auf dieser Plattform werden kleine digitale Übungen zu den Fächern Deutsch und Mathematik angeboten.

Alle Kinder der Schule wurden dort angemeldet und erhalten einen Zugang.

Die Lehrkräfte haben in den Bereichen Deutsch und Mathematik passende Aufgaben ausgewählt und frei gegeben.

Diese können mit der Zeit erweitert werden.

Im Elternbrief (pdf) ist erläutert, mit welchen Zugangsdaten Sie die Lernplattform Snappet nutzen können.

Natürlich stehen auch Antolin und Mathepirat weiter zum Üben zur Verfügung.

Seiten gegen Langeweile

Wer zusätzliche Anregungen sucht, findet sie weiterhin auf den Seiten gegen Langeweile.