Wechselmodell

Bei höherem Infektionsgeschehen kann durch das Gesundheitsamt oder das Sozialministerium entschieden werden, dass der Unterricht erneut im Wechselmodell erfolgen soll.

Dieses orientiert sich am Leitfaden des Ministeriums vom 7.7.2020 (pdf)

Dies bedeutet:

• aufgeteilte Klassen (Gruppe A und B),
  • Maskenpflicht bis zum Sitzplatz (am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden),
  • ein Abstand von 1,5 m soll eingehalten werden, auch unter den Kindern,
  • Gruppen wechseln sich täglich ab,
  • täglicher Wechsel zwischem dem Lernen in der Schule und dem Lernen zu Hause,
  • Kinder erhalten Aufgaben für das Lernen zu Hause (Distanzlernen),
  • eine Notbetreuung wird zu den üblichen Zeiten angeboten,

Über den genauen Ablauf und die Gruppenzusammensetzungen wurde per E-Mail (Iserv) informiert.

Ab dem 31.05.21 gilt der Stufenplan 2.0:

Schulen müssen in das Wechselmodell gehen,

1. wenn am Standort der Schule die 7-Tage-Inszidenz 3 Tage oder länger 50 oder mehr beträgt (Entscheidung des Landkreises), es gelten die Inzidenzwerte des RKI,

oder

2. durch das Gesundheitsamt diees Modell als Infektionsschutzmaßnahme verordnet wird.

Weitere Unterlagen

Presseerklärung des Ministeriums zum Schulstart nach den Herbstferien (22.10.2020) (Link)

Anlage Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schüler (17.04.2020) (pdf)

Brief mit den Regeln für den besonderen Schultag (26.05.2020) (pdf)